New Delhi Civic Center

Il sito di progetto, situato all’interno del quartiere Nizamuddin a New Delhi, è un raro episodio di spazio pubblico aperto in netto contrasto con il denso tessuto urbano che caratterizza lo spazio circostante.  La volontà progettuale è stata quella di costruire il nuovo centro in maniera tale che risultasse visibile dall’esterno ma che al tempo stesso si sviluppasse nel suolo, evitando di saturare con ulteriore volume fuori terra il prezioso spazio aperto presente nel quartiere.
Parallelamente è stato affrontato il tema del rapporto  fra la nuova costruzione e il muro di cinta che racchiude lo spazio pubblico, rapporto fortemente esplicitato nella sezione trasversale. Infine si è deciso di instaurare una relazione formale con i basamenti che caratterizzano l’area, tradotta nell’operazione di elevazione della copertura e nella conseguente modifica della morfologia del sito.

  • program: civic center
  • status: competition
  • year: 2013
  • dimensions: 150 sqm
  • promoter: arquideas