House 1

Il progetto di ristrutturazione di Casa Privata 01 prevede il recupero dell’intero lotto situato all’interno del centro storico del paese di G. – Sardegna. L’abitazione è strutturata su due livelli, al piano terra le funzioni della zona giorno e al piano primo quelle della zona notte, i quali si affacciano su una corte interna che rappresenta il nucleo spaziale delle attività e delle dinamiche abitative della casa. Le tecniche di costruzione e i materiali impiegati nel progetto richiamano fortemente alla tradizione architettonica del luogo, instaurando così un confronto fra l’abitazione e ciò che la circonda. Particolare cura è stata posta nel pensare agli spazi esterni, naturale estensione degli ambienti interni verso il paesaggio mediterraneo che caratterizza quest’area.

  • program: residence
  • status: built
  • yeat: 2013
  • dimensions: 220 sqm
  • photographs: massimo bertoluzza
  • client: private